| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

黄石信息港

黄石分类信息网-黄石信息港

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 用时速行驶的汽车,前往太阳系所有的行星,需要多少时间?
新闻中心
用时速行驶的汽车,前往太阳系所有的行星,需要多少时间?
发布时间:2022-09-26 15:55:31        浏览次数:3        返回列表

通常我们对整个太阳系星体之间的距离,是用多少万公里来计算。

目前人类深空探测器去过最多的就是月球,它与地球的距离大概在现在38.5万公里,也属于目前最准确的距离。


放眼整个太阳系,呈现在我们眼前的,可能是我们印象中的太阳系。

以八大行星的距离来看似乎相差不大,但实际上行星之间的距离超乎想象,那么每颗行星距离地球到底有多远呢?银河系距离太阳系又有多远呢?光速是人类目前已知的最快速度,可达30万千米每秒,可以说只需要1秒时间就能绕地球7圈半。

目前用光速来测量行星之间的距离,那是再合适不过了。

接下来让我们忽略掉所有的物理定律,用光速飞船来一次太空旅行。

第一站,月球距离地球约38.5万公里,这相当于30个地球并排的长度,以光速向月球行驶的话,只需要花不到1.2秒的时间就能到达。

相比之下以开车的方式前往,也就是大约每小时110公里的速度,将会花掉将近3700个小时,也就是154天或超过5个月的漫长时间。

第二站我们的邻居金星,太阳系中它是距离地球最近的行星,它与地球之间的平行距离是4000万公里,这相当于绕地球1000次的长度。

以光速前往只需要花2分钟的时间,就可以将太空飞船降落在金星上了,如果金星位于太阳的另一侧,则需要花15分钟才能抵达。

若开车前往金星,这趟金星之旅将需要40万个小时,也就是大约44年的时间。

第三站火星,若以最近的距离前去火星,光速需要花3分多钟的时间,就能踏上那块略带红色的火星荒漠之上。

然而以每小时110公里速度的汽车,前往这颗红色星球将会花掉54万小时,并超过62年的时间才能登陆火星表面。

例如,一个人的平均年龄100岁,他需要花掉一生中60%的时光前往火星。

第四站水星,与地球之间的平均距离为7700万公里,这相当于洛杉矶到纽约之间距离的10000倍。

若以光速前往,只需要花大约4分半的时间,就可以到达目的地。

再次以开车前往的话,单程就需要花费约74万个小时,并超过85年的时间。


第五站就是我们的恒星太阳,它距离地球约1.5亿公里。

若以光速前往那里时,这个距离不再显得那么遥远,仅需要8分10秒的时间就可以到达太阳表面。

换着时速每110公里的汽车前往的话,将会花掉约150万个小时,也就是165年才可以到达太阳的表面。


第六站木星它与地球距离最近的一侧约5.87亿公里,最远的一侧9.65多亿公里。

最近以光速前往则需要32分钟。

若以时速每公里的汽车来计算,需要花上将近650年的时间才能到达。


第七站土星,它与地球的最近的距离约为12亿公里,这是地球到月球距离的3000倍,以光速前进 一小时左右时间就可以到达。

继续以汽车行驶的速度前往,则需要超过1300年才能到达土星最近的地方。

最后一站天王星,太阳系中距离地球最远的行星就是天王星,它距离地球最近的距离约25亿公里,以光速前往需要两个小时以上的时间才能够到达。

而以汽车的速度前往,则需要将近3000年才能到达天王星。


那么飞出太阳系进入银河系,大概需要多久时间呢?来到太阳系的边缘奥尔特云,这里拥有超过1万亿颗卫星。

若以光速围绕奥尔特云一圈,则需要三年的时间。

再继续使用行驶速度计算的汽车前往,那可要花上几百万年的时间!现在继续向宇宙深处前进,前往银河系中距离地球最近的一颗恒星比邻星。

它距离地球超过40兆公里,以光速行驶需要4年时间,若以开车的速度行驶则需要4400万年的时间。

首先银河系中心直径非常大,超过二十万光年厚度,也就是说以光速横穿银河系,都需要二十万年的时间。

再开车的话几乎等于永恒!在浩瀚的宇宙中,银河系与其他超级星系相比显得微不足道,太阳系只能用沙滩一粒沙来形容。

人类已知最快的光速,穿过银河系都难以实现,更别说探索更深层次的宇宙了。


相比之下地球的诞生如此幸运,人类更应该珍惜现在的一切,地球将可以成为浩瀚宇宙中,一颗最璀璨的明珠。

本期话题差不多就到这里,谢谢您的观看我们下期再见。