| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

黄石信息港

黄石分类信息网-黄石信息港

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 世界所有核弹同时爆炸,对地球危害究竟有多大?
新闻中心
世界所有核弹同时爆炸,对地球危害究竟有多大?
发布时间:2022-09-26 16:01:40        浏览次数:6        返回列表

一直以来,相信大家和我一样都听过一个问题?如果某一天世界上所有核弹同时爆炸。

所带来的毁灭,是人类文明直接消失还是地球也一同毁灭?这个问题相信各位好朋友可能有所耳闻,接下来就与大家共同探讨这个问题?地球上唯一遭受核伤害的事件是1945年8月6日,美军在日本广岛投下了历史上第一颗名为小男孩的原子弹,弹重就有四千一百公斤左右,爆炸威力相当于一万五千吨TNT当量爆炸的威力。

爆炸瞬间就造成八万平民当场死亡,十二万万人失踪,四万人受伤。

可惜广岛的悲剧并没有让日本投降,事后极力掩盖事实真相!
同年8月9日美军在日本长崎又投下了,第二个名为胖子的原子弹。

弹重约为四千五百公斤,相当于二十万吨TNT当量的爆炸威力,瞬间造成七万三千人当场死亡,另外超过三万五千人遭受原子弹的创伤。

遭受辐射较严重的人们在不久的时间里相继死去,部分幸存者变成了永久受害者,身体各处因辐射后导致终身后遗症,其惨状可以说生不如死。

这也是人类历史上,唯一将两颗原子弹直接用于战争中。

原子弹带来的巨大杀伤力,让人类意识到核武器的威力不容小觑。

如今,距离二战原子弹爆炸已经过去将近一个世纪了。

核武的杀伤效率早已突飞猛进,例如美国B83型核弹,一枚就相当于79枚小男孩原子弹的威力。

当量更是高达100万吨级,一枚足以瞬间将纽约大小的城市化为灰烬。

那么核弹威力如此恐怖,若全世界的核弹同时爆炸,真的能摧毁地球吗?目前全球核武拥有量统计,大约有15000枚核弹,这是一个惊人的数字!曾经威力不足核弹的原子弹,瞬间造成的破坏都是毁天灭地。

若按照每个平均20万吨TNT当量来计算的话,加起来大概是30亿吨TNT当量。

首先做个对比在六千五百万年前,那颗直径约15公里的小行星撞上了地球,其释放的威力约为100兆吨TNT当量。

相当于10亿颗核弹所释放的威力,也直接导致恐龙的灭绝,甚至地球整个生物圈进行了一次重组。

尽管是这样惊人威力,地球仍然能照常运行,所以人类目前拥有的所有核武,加起来是摧毁不了地球的。

但是如果全球核弹同时爆炸,作为地球上的人类 可就没有地球那么幸运了。

15000枚核弹爆炸的威力,足以摧毁地球上所有建筑、工业科技等直接化为灰烬。

人类文明将瞬间倒退上百年或者更久,首先爆炸时产生的蘑菇云将遮蔽阳光,世界因此会变得黑暗。

植物无法进行光合作用,动物丧失了食物链的供给,物种开始大型灭绝。

地表充满放射性物质,对于人类而言将是灭顶之灾,幸存下来的人类 也将因为辐射所致的癌症和其他疾病很快死亡。

最可怕的是,此时的地球表面已经进入了核冬天。

气温将在几年内不断下降,此现象将持续几十年甚至上百年。

地球表面已经不再适合人类居住,仅剩的人类都进入了地底或海底建筑生存。

由于地球生态圈也发生翻天覆地的变化,随着时间的流逝,或许人类最终也会像恐龙一样,永恒地消失在地球发展历程之中。

虽然说现在人类,早已制定了核弹限制条约。

但面对如此众多的核弹存于世上,人们也是随时随地都面临着核弹爆炸的危险。

各大国之间的竞争也有可能随时触发核战争,爱因斯坦曾说过这样一句话,人类不知道第三次世界大战,会用上什么武器!但是第四次世界大战,人类的武器肯定只有木棍。

大家可以想象一下,核战争之后的世界大战。

由于人类失去了太多的土地资源,食物匮乏的时代人口必定不会有太多。

可能那是一个国家的总人口,还不足一个原始部落人口总数。

如果出现全面战争,各国除去老幼病残,在战场上能看见的士兵屈指可数。

或许那时100的人战场就是最大的战争场面,双方手持木棒、石块!所以人类能继续延续下去,就必须珍惜来之不易的和平,这也是唯一的选择。

本期话题差不多就到这里了,谢谢您的观看我们下期再见。