| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

黄石信息港

黄石分类信息网-黄石信息港

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 人类进化数亿年的牙齿坚硬程度等同于钻石,却被细菌军团轻松腐蚀
新闻中心
人类进化数亿年的牙齿坚硬程度等同于钻石,却被细菌军团轻松腐蚀
发布时间:2022-09-26 16:32:01        浏览次数:12        返回列表

我们很难理解的问题就是人体最坚硬的地方其实也最脆弱。

没错它就是牙齿如此坚硬以致其硬度仅次于钻石,早在4.3亿年前牙齿就已经诞生了,同样经过数亿年的生物进化它也很脆弱,并且是发病率最高的器官之一。

人体最坚硬器官被破坏原因
据统计资料如今成年人或多或少都有遇到过不同程度的口腔问题。

而其中牙齿损伤的原因仅有不到8%来自意外伤害,而剩余的92%均源于错误的牙齿清洁方式,这算不算一针见血。

为什么会这样呢?原来我们日常错误的刷牙方式会导致牙菌斑的滋生,这是导致牙齿损坏的罪魁祸首。

据了解一种由数亿量级细菌组成的顽固菌团多滋生于食物残留物质,它们并通过碳酸腐蚀牙齿,引起龋齿牙痛牙龈出血等一系列问题。

更为关键的是这些牙齿问题不仅治疗时间长还很难恢复,而且基本都是属于花钱的大项目,动则就是成千上万不等。

据牙科医生称现如今一颗牙齿的价值最高可达2万元左右,一个人的口腔中的牙齿共有28颗牙齿(特殊群体不算),如果全部更换总价值就超过了56万。

而面对日渐精致的生活,平时摄入过多的高糖化饮食加上错误的刷牙方式,导致很多朋友就算天天刷牙却仍避免不了去看牙医。

目前国际公认的正确刷牙方法叫做“巴氏刷”牙法,要求人们对每一颗牙齿的三个面逐一进行动式清洁,这样才能够有效地清洁到整个牙齿表面。

但缺点是费时费力难以普及到99%的人,80%的人确实没办法每天都做到这样的刷牙方式,好在科技催生下出现了电动牙,可通过高频声波震动达到80%的清洁效果。

最初出现的电动牙刷品牌在全球普及度并不高,特别是欧洲国家制造的高质量柔软刷毛与其他普通牙刷有所不同。

首先电动刷头采用的是小圆头可以清洁至每颗牙齿深度,特别是牙齿存在缺陷的人们。

还可以凊洁到牙缝和牙龈线,最高可以多清除 99.8%的牙菌斑。

电动牙刷最大优势只需要轻轻移动手就可清理整个口腔十分方便,细心配备压力感应能自动降速降温和不伤牙,虽然大家都知道电动牙刷更好,但面对高昂的价格很多人还是显得十分犹豫不决。

另外它每分钟振动频率高达4800次,模拟手动80%刷牙方式为口腔提供了更专业的护理。

尽管有如此高频振动的牙刷,仍然存在有56%牙齿出现轻微损坏的状况,以上并不是为某产品助推,只是它相比手动牙刷清洁效果更加明显。

据多年前的一则口腔报告指出,以我国城市居民为例,他们的饮食习惯正从三餐变为多餐。

通过多个网络问卷调查发现,一二线城市超过70%居民每天在三餐之外有摄入零食或饮料的习惯,但近60%的居民并没有餐后及时清洁口腔的习惯。

这样的结果肯定是蛀牙和牙龈炎等各种口腔疾病接踵而来。

当蛀牙出现的前夕人们不以为然,真疼得要命的时候这颗牙基本有很大概率保不住了,此时只能花大价钱做牙冠或者拔牙再种植,于是多花了80%的钱。

花在了牙齿生命周期的末尾,如果平时注意牙齿的深层清洁钱就不会花在治疗上,不知道大家会不会为了更好地省钱而爱护牙齿,本期话题差不多就到这里,谢谢您的观看我们下期再见。